匠の店
株式会社 入河屋
- 代表者名(役職):松嵜 哲(代表取締役)
- 住所:〒431-1424静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈83-1
- 業種:和洋菓子
- 店舗数:本店を含め 3 店
- 総売場面積:99平方メートル
- 従業員数:16人
- 年間売上高:13,500万円
- 定休日:不定休
- 営業時間:8:00~19:30
- ホームページアドレス:http://www.irikawaya.co.jp
- 講演:応相談:経営ノウハウについて
- 研修生の受入:応相談
- 店舗見学の受入:応相談
自己PR<事業歴・自店の特徴・受賞歴>
◆明治18年の創業より入河屋はお菓子造りを生業として営み続けてきました。その長い歩みは、幾つもの喜びが生まれた瞬間の積み重ねです。
いつの時代も、お菓子に命を吹き込むのは職人の技であり心です。美味しさを追求していくと、素材=自然の恵みへとつながります。さらに私たちは安全で健康的なお菓子の分野へとお菓子造りの奥深さはとどまることをしりません。10年、20年と長い時間をかけて育つ心と技、そして変わらぬ情熱はこれからも入河屋の伝統を伝えていきます。
◆平成7年食料品小売店等全国コンクール農林水産省食品流通局長賞受賞。
基本理念
お菓子を通じて幸せを提供する。
質の高い商品 | 質の高い接客 | 質の高い人生 |
---|---|---|
1.美味しい 2.本物 3.新鮮 4.安全 5.衛生的 |
1.笑顔 2.親切/優しさ 3.清潔 4.スピーディ |
1.誇りを持って仕事する 2.夢の実現を目指す |
1885年 明治18年 | 初代 松嵜甚作が三ヶ日町に創業(現在の本店所在地) |
1969年 昭和44年 | 洋菓子の製造販売を始める。 |
1981年 昭和56年 | 尾奈店、菓子工場を新設。 |
1989年 平成1年1月 | 四辻坂本店を建て替えオープン。 |
1989年 平成1年7月 | 株式会社入河屋に改組。 |
1995年 平成7年12月 | 95年度全国優良食料品店コンクールにて 農林水産省食品流通局長賞を受賞。 |
1998年 平成10年11月 | 尾奈店建て替えリニューアルオープン。 |
2004年 平成16年3月 | 浜松 遠鉄百貨店出店。 |
2007年 平成19年6月 | 豊橋本店出店 予定。 |