ジビエ食材に関する産地懇談(糸島ジビエ)
第3回 糸島ジビエ産地懇談会
ジビエをあなたのお店のメニューに加えませんか!
ポイント
- 糸島ジビエのサンプル品を素焼き(味付けはお好み)でご試食いただきます。
- ジビエはシカ、イノシシのほか、さらにスペシャル食材として、アライグマ、クジャク、カラスをご用意いたします。
- その他、加工品、漬け込み肉等もご試食いただけます。
- ご試食後、ジビエ生産者との意見交換の場をご用意しております。
スケジュール
開催日:令和2年2月25日(火)
時 間 | 内 容 | 備 考 |
---|---|---|
11:00~11:30 | 【参加受付】現地集合(博多駅1階 「総合案内所」前に集合) | 博多駅から無料バスで移動 |
11:30~12:30 | 【バス移動】博多駅 → 糸島ジビエ研究所(福岡県糸島市志摩吉田1023) | 移動時間:約60分 |
12:30~12:45 | 【概要説明】糸島ジビエ研究所の取組内容、糸島ジビエの特色等のご紹介 | |
12:45~13:30 | 【施設見学】ジビエ加工処理施設の見学 | |
13:30~15:00 | 【試食商談】サンプル品の試食、生産者との商談・意見交換 | |
15:00~16:00 | 【バス移動】糸島ジビエ研究所 → 博多駅 | 移動時間:約60分 |
16:00 | 【閉 会】現地解散(博多駅) | |
※ 集合時間厳守。交通事情等により時間は多少前後する場合がありますので予めご了承願います。 |
定 員
15名(ジビエの取引を真剣にお考えの外食・中食事業者の方を対象としています)。
申込期限
2月17日(月)
参加費
無料(集合場所までの交通費は各自でご負担願います。)
申込方法(※実施済)
- 参加申込フォームに必要事項をご記入のうえFAXしてください。
- 詳細事項につきましては、参加確認書をE-mailまたはFAXにより後日返信いたしますので、2月18日(火)までに参加確認書がお手元に届かない場合は、事務局までお問い合わせください。
留意事項
- 当日は博多駅1階「総合案内所」前に11:30までにご集合ください。その際、参加確認書とお名刺1枚をご提出願います。
- 集合場所までの交通費は各自でご負担願います。
お問い合わせ先
(公財)食品等流通合理化促進機構 業務部(担当:田中)
〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-4-5 第1東ビル6F
TEL:03-5809-2176 FAX:03-5809-2183